1250 g Brombeeren (unvorbereitet gewogen, für 1100 g Brombeerpüree)
400 g lila Feigen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 350 g Fruchtfleisch)
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Brombeeren und die Feigen waschen und gut abtropfen lassen. Die Brombeeren durch ein Sieb streichen oder mit einem Passiergerät passieren. 1100 g Brombeerpüree abwiegen. Die Stiel- und Blütenansätze der Feigen entfernen, dann die (ungeschälten) Feigen zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Das Feigenpüree mit dem Brombeerpüree und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese Früchte harmonieren perfekt: Brombeeren und Feigen im Brotaufstrich sorgen für einen süß-säuerlichen Geschmack und einen fruchtigen Start in den Tag.
Brombeer-Feigen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
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