250 g Bananen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 175 g Fruchtfleisch)
Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Brombeeren verlesen und nur wenn nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die entkelchten Brombeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brombeerpüree mit den Bananenwürfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerFruchtig, süß, lecker: der Brotaufstrich aus Brombeeren und Banane macht den Frühstückstisch zum Lieblingsplatz!
Brombeer-Bananen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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