1000 g unvorbereitet gewogene, reife Birnen (für 810 g Birnenfruchtfleisch), z. B. Williams Christ, Santa Maria, Dr. Goyot
700 g unvorbereitet gewogene Gelbe Pflaumen (für 650 g Pflaumenfruchtfleisch)
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Birnen waschen, trocken reiben und schälen. Anschließend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
Die halbierten Pflaumen und die Birnenstücke pürieren, dann das Fruchtpüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerMit einem Brotaufstrich aus den beiden Rosengewächsen Birne und Pflaume können Sie im Handumdrehen Ihr Frühstücksbrot veredeln.
Birnen-Pflaumen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1