1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (=1 Päckchen)
2 EL grüne Teeblätter
Außerdem:
1 Papier-Tee-Filter mit Verschluss oder ein Mullsäckchen
Zubereitung
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und gründlich mischen. Teeblätter in einen Papier-Tee-Filter oder ein Mullsäckchen füllen, verschließen und zu den geriebenen Früchten geben.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Teesäckchen entfernen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerFruchtige Exotik: Vertrauter Geschmack von Birne und Apfel und die exotische Note des grünen Tees verbinden sich zu einem kulinarischen Erlebnis.
Birnen-Apfel-Konfitüre mit grünem Tee
mit Gelier Zucker 1plus1