Beerenmix-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Beerenmix-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 240 g Erdbeeren (von ca. 250 g unvorbereitet gewogenen Erdbeeren)
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • Saft von ¼ Zitrone (= 10 ml = ½ EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. Die Heidelbeeren in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser waschen, dabei Blattreste und nicht einwandfreie Beeren entfernen. Das Wasser abgießen und die Beeren am besten in einem Sieb abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen.
  2. Alle Beeren pürieren und zusammen mit der gewählten Gelierzuckersorte in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

 

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Beerenmix-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 2.5 5 3

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