250 g rote Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 240 g Fruchtfleisch)
250 g Heidelbeeren (unvorbereitet gewogen)
250 g Brombeeren (unvorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren (unvorbereitet gewogen)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Johannisbeeren (z. B. mit einer Gabel) von den Rispen streifen, zusammen mit den verlesenen Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die entkelchten Brombeeren und die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Alle Beeren pürieren, mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerBeerenstark: aus roten Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren wird ein lecker-beeriger Brotaufstrich!
Beerenbrotaufstrich aus 4 verschiedenen Beeren
mit Gelier Zucker 2plus1
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