200 g Schwarze Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 195 g Fruchtfleisch)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Brombeeren und die Heidelbeeren verlesen. Alle Beeren pürieren und mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerFrisches aus dem Beerengarten: der Beerenbrotaufstrich verbindet verschiedene Beerensorten zu einem echten Gaumenschmaus!
Beerenbrotaufstrich aus 3 verschiedenen Beeren
mit Gelier Zucker 2plus1
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