Bananenkuchen
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 3 gestrichene TL Vanillin Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 300 g Fruchtfleisch von reifen Bananen
Für die Glasur:
- 100 g Südzucker Puder Zucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- ca. 5 TL warmes Wasser
Sonstige Zutaten:
- 1 TL weiche Butter und etwas Mehl für die Form
Außerdem:
- Backpinsel
- Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
- Kastenform (ca. 30 x 10 cm)
- Kuchengitter
- Mehlsieb
- evtl. Pürierstab
Zubereitung
- Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter zusammen mit dem Feinsten Back Zucker, dem Vanillin Zucker und den Eiern schaumig rühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln und das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterrühren. Das Bananenfruchtfleisch pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken und unterheben.
- Die Teigmasse in die Kastenform füllen und den Bananenkuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten backen.
- Den in der Form etwas abgekühlten Bananenkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Den Puder Zucker mit Zimt mischen und mit Wasser glatt rühren und den Bananenkuchen mit der Glasur überziehen.
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