Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter zusammen mit dem Feinsten Back Zucker, dem Vanillin Zucker und den Eiern schaumig rühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln und das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterrühren. Das Bananenfruchtfleisch pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken und unterheben.
Die Teigmasse in die Kastenform füllen und den Bananenkuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten backen.
Den in der Form etwas abgekühlten Bananenkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Den Puder Zucker mit Zimt mischen und mit Wasser glatt rühren und den Bananenkuchen mit der Glasur überziehen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerKuchen mal anders! Mit püriertem Bananenfruchtfleisch wird ein einfacher Kuchen ganz leicht aufgepeppt!