Avocado-Birnen-Smoothie mit karamellisierten Feigen
Zutaten
Für ca. 1.200 ml
150 g getrocknete Feigen (ohne Stil)
½ Vanilleschote
2 reife Avocados
1 Limette
1 Birne
600 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g ganze Mandeln
50 g Südzucker Fein Zucker
Zubereitung
Die beiden Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Für die Dekoration 4 Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Anschließend die restliche Avocado in Stücke schneiden. Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Hälfte der Limette in 4 Scheiben schneiden und ebenfalls zur Dekoration zur Seite legen.
Die getrockneten Feigen vierteln und mit 2 Esslöffel Wasser sowie 30 g Fein Zucker in einem Topf auf dem Herd karamellisieren. Auf Wunsch Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem Messerrücken das Vanillemark herausdrücken und zu den Feigen hinzugeben.
Die Avocados, die Birne, die karamellisierten Feigen, die Mandeln, 20 g Fein Zucker und die Milch mit einem Pürierstab oder einem Mixer gut durchmixen. Anschließend 200 ml Wasser dazugeben, mit dem Saft der zweiten Limettenhälfte abschmecken und gut verrühren.
In vier Gläser füllen und auf vier Holzspieße je einen Avocado-Schnitz und eine Limettenscheibe stecken. Die Smoothies mit dem Avocado-Limetten-Spieß und einem Strohhalm servieren.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerBei diesem Smoothie bekommen Sie die volle Kraft der Avocado zu spüren. Die Avocado ist nicht nur sehr lecker, sondern auch enorm gesund mit ihren ungesättigten Fettsäuren und den vielen Vitaminen.
Avocado-Birnen-Smoothie mit karamellisierten Feigen
0.558