Arme Ritter
Zutaten
Für ca 2 Portionen
- 1 Ei (Größe M)
- ca. 75 ml Milch (eventuell mehr, je nach Alter des Brots)
- 1 EL Südzucker Feinster Back Zucker
- Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
- 4 Scheiben Kastenweißbrot vom Vortag oder auch etwas älter, ca. 1½ cm dick geschnitten
Sonstige Zutaten:
- 4 EL Öl, z. B. Rapsöl, zum Braten
- Zimtzucker (dazu 1/4 TL gemahlenen Zimt mit 1/2 EL Südzucker Feinstem Back Zucker mischen)
Außerdem:
- Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
- Blitzhacker
Zubereitung
1. Das Ei mit der Milch, dem Feinsten Back Zucker und der Zitronenschale verrühren.
2. Das Kastenweißbrot knappkantig entrinden und quer halbieren. Die Weißbrotrinden im Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten. Die Weißbrotscheiben in eine flache Schale oder Auflaufform legen und mit der Eiermilch übergießen. Ein- bis zweimal wenden, bis sich das Brot mit Flüssigkeit vollgesogen hat. Eventuell trockene Stellen mit etwas Milch beträufeln. Anschließend die Weißbrotscheiben in den Bröseln wenden und diese etwas andrücken.
3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Mit Zimtzucker bestreut servieren.