1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (=1 Päckchen)
Zubereitung
Die Aprikosen unvorbereitet abwiegen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Die Hälfte der Früchte sehr klein würfeln, die andere Hälfte im Mixer pürieren.
Die gewürfelten und pürierten Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker mischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter intensivem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Gelierprobe: Nehmen Sie kurz vor Ablauf der Kochzeit den Kochlöffel oder Tellerbesen aus dem Topf und lassen Sie die heiße Masse abtropfen. Wird der letzte Tropfen fest, so wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls verlängern Sie die Kochzeit um 1-2 Minuten.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen. Konfitüregläser über Nacht abkühlen lassen - nicht unnötig bewegen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerAprikosen satt! Für alle Aprikosenfans ist die Aprikosenkonfitüre ein fruchtig-süßes Muss. Lassen Sie es sich schmecken!