900 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 800 g Fruchtfleisch)
3 Beutel Chai-Gewürztee (für 100 ml Tee)
Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Chai-Teebeutel mit 120 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel auspressen und entfernen.
Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und (eventuell, je nach Größe) in Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit 100 ml Chai-Tee und dem Zitronensaft pürieren, anschließend mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerLassen Sie sich durch die Aprikosenkonfitüre, kombiniert mit der südasiatischen Gewürzteemischung, in eine andere Welt entführen!
Aprikosenkonfitüre mit Chai-Tee
mit Gelier Zucker 1plus1
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