Aprikosenkonfitüre mit Chai-Tee

mit Gelier Zucker 1plus1

Aprikosenkonfitüre mit Chai-Tee

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 900 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 800 g Fruchtfleisch)
  • 3 Beutel Chai-Gewürztee (für 100 ml Tee)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Chai-Teebeutel mit 120 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel auspressen und entfernen.
  2. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und (eventuell, je nach Größe) in Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit 100 ml Chai-Tee und dem Zitronensaft pürieren, anschließend mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Aprikosenkonfitüre mit Chai-Tee mit Gelier Zucker 1plus1 4.5 5 3

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