Aprikosenflans
Zutaten
Für 3 mittelgroße oder 6 kleine Portionen:
- 300 g getrocknete (ungeschwefelte) Aprikosen
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Südzucker Brauner Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL süße Sahne
- 2-3 EL Paniermehl
- 1 EL Südzucker Hagel Zucker
Außerdem:
- 1-2 TL Butter zum Ausfetten der Förmchen
- ca. 2 TL Südzucker Brauner Zucker zum Ausstreuen der Förmchen
- Gratin- bzw. Auflaufförmchen (kleine Formen 5-6 cm, mittelgroße ca. 12 cm Durchmesser)
- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Rührbesen
Zubereitung
- Die Gratinförmchen ausfetten und mit Braunem Zucker ausstreuen.
- Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit den Mandelblättchen und dem Braunen Zucker vermischen, anschließend auf die Förmchen verteilen.
- Die Eier und die Sahne schaumig rühren, das Paniermehl locker daruntermischen und alles über die Aprikosen-Mandel-Mischung gießen. Dann mit Hagel Zucker bestreuen.
- Die Flans im vorgeheizten Backofen bei 200-220 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Flans vorsichtig aus den Formen lösen.