Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Aprikosenfruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Anissterne und Fruchtpüree mit dem Gelier Zucker mischen.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen. Darauf achten, dass in jedes Glas mindestens ein Anisstern kommt, sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDie Komposition aus Aprikosen und Sternanis verbindet fruchtige Süße und den Geschmack nach ätherischen Ölen - tolle Idee!
Aprikosenbrotaufstrich mit Sternanis
mit Gelier Zucker 3plus1
352