1000 g frische Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 900 g Fruchtfleisch)
Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
4 cl Aprikosengeist
100 g getrocknete Aprikosen
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Aprikosengeist pürieren. Die getrockneten Aprikosen in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Das Fruchtpüree mit den Würfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEin super Start in den Tag: Der Aprikosenbrotaufstrich lässt sich fruchtig-süß in seiner Vielfalt genießen!
Aprikosenbrotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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