Aprikosenbrotaufstrich mit Chiliflocken

mit Gelier Zucker 3plus1

Aprikosenbrotaufstrich mit Chiliflocken

Zutaten

Ergibt ca. 1700 ml

  • 1500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1350 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Früchte unter Zugabe des Zitronensaftes pürieren. Das Aprikosenpüree, die Chiliflocken und den Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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