Aprikosen-Johannisbeer-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Aprikosen-Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
  • 650 g Rote Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, für 500 g Fruchtpüree)
  • 50 ml Orangensaft
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen und die Johannisbeeren (an den Rispen) waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Aprikosen entsteinen und in ca. ½ cm kleine Stückchen schneiden. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen und durch ein Passiergerät oder durch den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen. Davon 500 g Fruchtpüree abwiegen. Die Aprikosenstückchen und das Johannisbeerpüree mit dem Orangensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Sauer, süß, fruchtig: ein erfrischendes Fruchterlebnis aus Aprikosen und Johannisbeeren in einer Konfitüre vereint!
Aprikosen-Johannisbeer-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 4 5 1

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