500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
650 g Rote Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, für 500 g Fruchtpüree)
50 ml Orangensaft
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Aprikosen und die Johannisbeeren (an den Rispen) waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Aprikosen entsteinen und in ca. ½ cm kleine Stückchen schneiden. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen und durch ein Passiergerät oder durch den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen. Davon 500 g Fruchtpüree abwiegen. Die Aprikosenstückchen und das Johannisbeerpüree mit dem Orangensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerSauer, süß, fruchtig: ein erfrischendes Fruchterlebnis aus Aprikosen und Johannisbeeren in einer Konfitüre vereint!
Aprikosen-Johannisbeer-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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