Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1300 ml

  • 900 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 800 g Fruchtfleisch)
  • 50 g Heidelbeeren (= 3 EL)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen und die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen sehr klein würfeln, die andere Hälfte mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Die zerkleinerten Früchte mit dem Gelier Zucker 1plus1 mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  3. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Fruchtig und lecker: Aprikosen und Heidelbeeren harmonieren im süß-säuerlichen Geschmack dieser Konfitüre.
Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 2

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