Aprikosen-Heidelbeer-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 3plus1

Aprikosen-Heidelbeer-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1650 ml

  • 1500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1350 g Fruchtfleisch)
  • 75 g Heidelbeeren (= 4-5 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen und die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen entsteinen. Die eine Hälfte der Aprikosen sehr klein würfeln, die andere Hälfte pürieren. Die Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Die Früchte in einem großen Topf mit dem Gelier Zucker 3plus1 mischen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Aprikosen-Heidelbeer-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 3plus1 5 5 2

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