500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Aprikosenfruchtfleisch zusammen mit dem Saft der Zitrone im Mixer pürieren. Den Granatapfel halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Aprikosenpüree mit einem Paket Gelier Zucker 2plus1 und den Granatapfelkernen mischen.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Den Topf vom Herd nehmen, eventuell mit einem flachen Löffel abschäumen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerAprikosenbrotaufstrich mal anders: Mit Granatapfel verfeinert entsteht eine ganz besonders aromatische Geschmacksnote.
Aprikosen-Granatapfel-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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