Aprikose & Tomate

mit Gelier Zucker 1plus1

Aprikose & Tomate

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 900 g unvorbereitet gewogene reife Aprikosen (für 800 g Aprikosenfruchtfleisch)
  • 150 g unvorbereitet gewogene reife Rote Tomaten (für 120 g Tomatenfruchtfleisch)
  • Saft von 2 Limetten (= 80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden. 800 g Aprikosenstückchen abwiegen.
  2. Die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und die Haut kreuzweise einritzen. Anschließend die Tomaten ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und direkt in eiskaltem Wasser „abschrecken“. Dann die Haut mit einem kleinem Messer abziehen und die Tomaten ebenfalls in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden (dabei Stielansatz und Kerne entfernen). 120 g Tomatenfruchtfleisch abwiegen.
  3. Die Aprikosen- und Tomatenstückchen zusammen mit dem Limettensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Mit Tomaten lässt sich nicht nur eine schnelle Pasta machen, sondern auch im Zusammenspiel mit beispielsweise Aprikosen eine leckere Beilage für Ihren nächsten Dessertteller.
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