Apfel & Heidelbeere

mit Gelier Zucker 1plus1

Apfel & Heidelbeere

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 770 g unvorbereitet gewogene, säuerliche Äpfel (für 620 g Apfelraspeln), z.B. Braeburn, Granny Smith
  • 300 g Heidelbeeren
  • Saft von 2 Zitronen(80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, trocken reiben, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln und in einem großen Kochtopf sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Heidelbeeren zu den Apfelraspeln geben und beides mit dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen, dabei die Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Diese Kombination von fruchtig, süß und säuerlich garantiert einen perfekten Start in den Tag!
Apfel & Heidelbeere mit Gelier Zucker 1plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren