Apfel & Heidelbeere
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1400 ml
- 770 g unvorbereitet gewogene, säuerliche Äpfel (für 620 g Apfelraspeln), z.B. Braeburn, Granny Smith
- 300 g Heidelbeeren
- Saft von 2 Zitronen(80 ml = 4 EL)
- 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, trocken reiben, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln und in einem großen Kochtopf sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Heidelbeeren zu den Apfelraspeln geben und beides mit dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen, dabei die Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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