Apfel-Möhren-Brotaufstrich mit Kokosflocken

mit Gelier Zucker 2plus1

Apfel-Möhren-Brotaufstrich mit Kokosflocken

Zutaten

Ergibt ca. 1200 ml

  • 800 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch), z. B. Braeburn oder Boskop
  • 400 g Möhren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 350 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 50 g Kokosflocken
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und die Enden abschneiden. Dann die Möhren ebenfalls grob in Stücke schneiden. Alle Stücke zusammen mit dem Zitronensaft und mit 200 ml Wasser in einem Kochtopf 20 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze dünsten. Die Masse pürieren und vollständig abkühlen lassen. 950 g Fruchtpüree abwiegen, mit den Kokosflocken und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen
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Apfel-Möhren-Brotaufstrich mit Kokosflocken mit Gelier Zucker 2plus1 5 5 3

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