Apfel-Grapefruit-Brotaufstrich (Mikrowelle)
mit Gelier Zucker 3plus1
Zutaten
Ergibt ca. 450 ml
- 250 g Apfelfruchtfleisch (von ca. 400 g Äpfeln), z. B. Cox Orange, Braeburn, Boskop
- 125 g Fruchtfleisch und -saft von einer rosa Grapefruit
- 1 Messerspitze Zimt
- 125 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1
Zubereitung
Für die Mikrowelle
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke fein raspeln, mit dem Zimt, dem Grapefruitfruchtfleisch und dem -saft sowie dem Gelier Zucker 3plus1 vermischen und offen bei voller Leistung erhitzen.
Mikrowelle: 600 Watt = ca. 8-9 Minuten
Variante:
5-6 Datteln (ca. 30 g) entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und wie beschrieben zubereiten. Dafür nehmen Sie 30 g weniger Äpfel.