700 g unvorbereitet gewogene, säuerliche Äpfel (für 560 g Apfelraspel), z. B. Braeburn, Granny Smith
400 g Brombeeren
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Außerdem:
Küchenreibe mit grobem Raspelblech
Zubereitung
Die Äpfel waschen, trocken reiben, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln und in einem großen Kochtopf sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Die Brombeeren zu den Apfelraspeln geben und beides mit dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen, dabei die Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerWenn sauer auf süß trifft. Der perfekte Mittelweg zwischen Süße und Säure mit Apfel und Brombeere.
Apfel-Brombeer-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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