700 g säuerliche Äpfel z. B. Braeburn oder Granny Smith (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und in einem großen Topf mit dem Zitronensaft mischen. Die Brombeeren dabei mit einer Gabel ganz leicht zerdrücken. Den Rosmarinzweig waschen, die Nadeln abstreifen, diese fein hacken und zu den Beeren geben. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Den Gelier Zucker 2plus1 zugeben und alles gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerRosmarin im Brotaufstrich? Probieren Sie den fruchtig-frischen Apfel-Bromber-Mix mit einem Hauch Rosmarin!
Apfel-Brombeer-Brotaufstrich mit Rosmarin
mit Gelier Zucker 2plus1
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