Apfel-Ananas-Orangen-Brotaufstrich (Mikrowelle)
mit Gelier Zucker 3plus1
Zutaten
Ergibt ca. 450 ml
- 125 g Apfelfruchtfleisch (von ca. 200 g Äpfeln), z. B. Cox Orange, Braeburn, Boskop
- 125 g Ananasfruchtfleisch (von einer frischen Ananas
- 125 g Fruchtfleisch und -saft von ein bis zwei Orangen
- 125 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1
Zubereitung
Für die Mikrowelle
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke fein raspeln, das Ananasfruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Das Orangenfruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und mit den Apfelraspeln, den Ananasstückchen und dem Gelier Zucker 3plus1 mischen und offen bei voller Leistung erhitzen.
Mikrowelle: 600 Watt = ca. 8-9 Minuten