Ananasbrotaufstrich mit Chili und Zitronengras

mit Gelier Zucker 3plus1

Ananasbrotaufstrich mit Chili und Zitronengras

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 2400 g Ananas (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1440 g Fruchtfleisch)
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1-2 Chilischoten (siehe Tipp)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Stielende der Chilischote abschneiden. Die Schote längs halbieren und die Kerne unter fließendem Wasser entfernen. Das Ananasfruchtfleisch zusammen mit der Chilischote pürieren. Die Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren (nur die unteren, dicken 10-15 cm jedes Stängels verwenden).
  2. Das Fruchtpüree, das Zitronengras und den Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Topf gut vermischen und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und das Zitronengras entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Chili und Zitronengras im Brotaufstrich? Aber sicher doch! Probieren und genießen Sie einmal dieses Rezept!
Ananasbrotaufstrich mit Chili und Zitronengras mit Gelier Zucker 3plus1 3 5 3

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