Ananas & Möhre
mit Gelier Zucker 3plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1600 ml
- 2000-2250 g unvorbereitet gewogene Ananas (für 1000 g Ananaspüree)
- 550-600 g unvorbereitet gewogene Möhren (für 400 g Möhrenraspel)
- Saft von 2 ½ Zitronen (= 100 ml = 5 EL)
- 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Die Frucht der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch pürieren und 1000 g abwiegen.
- Die Möhren waschen, schälen, sehr fein raspeln und 400 g davon abwiegen.
- Die Möhrenraspel und das Ananaspüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginntdie eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Variante
Wer möchte, kann gegen Ende der Kochzeit 1 EL sehr fein gehackte Zitronenmelisse unterrühren.