Ananas-Sour
Zutaten
Für 2 Gläser
- 100 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 200 ml Ananassaft
- Saft von 3 unbehandelten Limetten
- 4 TL Südzucker Brauner Rohrzucker oder Südzucker Rohrzucker Sticks
- 4-6 cl Gin
- 6-8 Eiswürfel oder 4 EL Crushed Ice
- 2 Cockatilkirschen
- eventuell etwas Zitronenmelisse
Außerdem:
- Shaker oder Mixbecher
Zubereitung
- Das Ananasfruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden und auf 2 Longdrink-Gläser verteilen.
- Den Ananassaft und den ausgepressten Saft der Limonen (2 Limonenscheiben zurückbehalten) mit dem Braunen Rohrzucker und dem Gin in einem Shaker ca. 1 Minute durchschütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Ananas-Sour auffüllen.
- Die Glasränder jeweils mit einer Limonenscheibe, einer Cocktailkirsche und etwas Zitronenmelisse dekorieren.