Ananas -Eis
Zutaten
Für ca. 650 ml
- 250 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 100 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 1 - 2 EL Mandellikör
- 200 ml süße Sahne
- 1 TL Vanillin Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Außerdem:
- Pürierstab und hohen Rührbecher
- Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
- flache Eisschale, Gefrierbehälter oder kleine Portionsbecher
Zubereitung
- Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Feinsten Back Zucker, dem Zitronensaft und dem Mandellikör pürieren.
- Die Sahne sehr steif schlagen, den Vanillin Zucker und den Sahnefestiger unterrühren. Dann die Sahne ganz locker (am besten mit einem Teigschaber) unter das Ananaspüree mischen.
- Die Masse vorsichtig in den gewählten Gefrierbehälter füllen und im Tiefgefrierfach (mindestens 3 *** Kühlgerät) in 4-6 Stunden gefrieren.