1300 g unvorbereitet gewogene Ananas (für 620 g Ananasfruchtfleisch)
400 g unvorbereitet gewogene Aprikosen (für 360 g Aprikosenfruchtfleisch)
Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Dann die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und (je nach Größe eventuell) in Stücke schneiden.
Die Ananas- und Aprikosenstücke zusammen mit dem Zitronensaft pürieren und mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerJetzt wird's aber tropisch! Holen Sie sich ein Stückchen Urlaub aufs Brot mit der Ananas-Aprikosen-Konfitüre.
Ananas-Aprikosen-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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