Amaretti-Semifreddo mit Marzipan
Zutaten
- 180 g Marzipan
- 50 ml Wasser
- 100 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 250 ml Schlagsahne, steif geschlagen
- 50 g Amaretti
- 3 Eigelb
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
- Die Marzipanmasse ausrollen und dann so zuschneiden, dass sie später in die Kastenform passt.
- Wasser und Feinster Back Zucker in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst und die Flüssigkeit sirupartig ist.
- Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Handmixer aufschlagen und langsam den lauwarmen Zuckersirup einfließen lassen. Rühren bis die Masse cremig ist.
- Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu bröseln schlagen.
- Die steife Schlagsahne und das Bittermandelaroma mit einem Teigschaber unter die Eimasse heben, zuletzt auch die Amaretti dazu geben.
- Die Hälfte der Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben und für 20 min anfrieren lassen.
- Anschließend das Marzipanstück in die Form legen und die zweite Hälfte der Masse darauf geben.
- Im Tiefkühler mindestens 6 Stunden gefrieren lassen und vorm Verzehr ein paar Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.