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Lust auf einen traditionellen Kuchen, der direkt ins Herz geht? 💛

Dann haben wir genau das Richtige für euch: Butterkuchen mit einem knusprigen und unglaublich leckeren

Mandel-Zucker-Topping. 😍

Na, was sagt ihr? Probiert den Kuchen unbedingt aus!

Für den Teig:
250 g Südzucker Feiner Rüben Zucker 
250 g Mehl
75 g Butter
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
4 Eier

Für den Belag:
250 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
200 g Mandelblättchen
200 g Butter
4 EL Milch
etwas Südzucker Puder Rüben Zucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verrühren. Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen.
2. Die Butter schmelzen lassen und mit Südzucker Feiner Rüben Zucker, Mandeln und Milch vermischen.
3. Nach 15 Min. den Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 15 Min. backen.
4. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Südzucker Puder Rüben Zucker bestäuben. Genießen!

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Ein perfekter gemütlicher Tag besteht aus: Äpfeln, Zimt und knusprigen Streuseln.

Was gibt es Besseres, als sich den Tag mit einem leckeren Apfelkuchen zu versüßen, ganz nach Omas Rezept? 🍎

Mit welchen Leckereien verschönert ihr euch den Tag? Lasst es uns in den Kommentaren wissen. 👇

Zutaten: 
Für den Boden: 
100 g Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
125 g Butter 
1 Pck. Vanillezucker (TIPP: Aus Südzucker Feiner Rüben Zucker und einer Vanilleschote lässt sich ganz einfach selbst Vanillezucker zubereiten.) 
250 g Weizenmehl 
½ Pck. Backpulver 
1 Ei 
etwas Butter für die Form 
etwas Weizenmehl für die Teigverarbeitung 

Für die Apfelfüllung: 
800 g Äpfel 
1 Prise Zimt 
1 TL Zitronensaft 
Für die Streusel: 
80 g Südzucker Feiner Rüben Zucker 
125 g Butter 
1 Pck. Vanillezucker (TIPP: Aus Südzucker Feiner Rüben Zucker und einer Vanilleschote lässt sich ganz einfach selbst Vanillezucker zubereiten.) 
200 g Weizenmehl 
1 Prise Salz 

Zubereitung: 

1. Butter, Feinster Rüben Zucker Zum Backen, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig miteinander verkneten. Anschließend mit Frischhaltefolie umwickeln. Den Teig ca. 60 Min. kaltstellen. 

2. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten. Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwas größer als die Kuchenform ist. Den Teig in die Form geben und mit den Fingern so formen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand aus Teig entsteht. 

3. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. 

4. Butter, Südzucker Feiner Rüben Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz miteinander vermengen. Zu groben Streuseln kneten (Knethaken benutzen) und auf dem Kuchen verteilen. 

5. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen. Genießen! 

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Heute wird’s knusprig 🥓

Habt ihr schon mal von knusprigem Bacontopping gehört oder es sogar ausprobiert?

Erzählt uns davon in den Kommentaren! 

Zutaten:
225 g Südzucker Brauner Zucker
750 g Bacon
120 ml Balsamicoessig
120 ml Ahornsirup
50 ml Apfelessig
7 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1½ TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung:
1. Bacon in 2 cm große Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Bacon in die kalte Pfanne geben, auf ¾ der Hitze erwärmen und ca. 20 Min. langsam anbraten.

2. Das Fett durch ein Metallsieb abtropfen lassen und die ausgelassenen Baconstreifen beiseitestellen. Das ausgelassene Fett nicht entsorgen, sondern es für andere Gerichte zum Anbraten im Kühlschrank aufbewahren.

3. In der noch heißen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL vom Baconfett ebenfalls bei ¾ der Hitze anbraten, bis die Zwiebeln schön weich sind. Balsamicoessig, Apfelessig, Südzucker Brauner Zucker, geräuchertes Paprikapulver und Ahornsirup dazugeben.

4. Aufkochen lassen, Baconstreifen hinzugeben und alles langsam ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Mit dem Pürierstab das Bacontopping etwas pürieren, in verschließbare Gläser geben, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Verliebe dich in den Geschmack des Valentinstags mit unserem fruchtigen Mocktail! ❤️

Exotischer Granatapfel und ein Hauch von Romantik. Perfekt, um den Tag der Liebe zu feiern und gemeinsam zu genießen. Cheers! 

Probiert ihr unseren Mocktail aus? 

Zutaten:
80 g Südzucker Feiner Rüben Zucker 
200 ml Orangensaft 
300 ml Granatapfelsaft 
100 ml Tonicwater 
4 EL Granatapfelkerne 
1 EL Zitronensaft 
Eiswürfel 
Für den Zuckerrand: 
1 Zitrone, gewaschen und unbehandelt
Südzucker Feiner Rüben Zucker 

Zubereitung: 
1. Die Zitrone waschen und Saft auspressen. Den Glasrand mit etwas Zitronensaft befeuchten. Südzucker Feiner Rüben Zucker auf einen Teller geben, sodass der Boden gut bedeckt ist. Befeuchteten Glasrand im Südzucker Feiner Rüben Zucker drehen, bis die passende Menge Zucker am Glasrand haften bleibt. 

2. Anschließend Südzucker Feiner Rüben Zucker, Orangensaft, Granatapfelsaft und Tonicwater vermischen und mit den Eiswürfeln in einem Shaker kalt schütteln. Die Flüssigkeit mit dem Eis auf die Gläser verteilen. In jedes Glas 1 EL Granatapfelkerne geben. 

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Bunt, bunter, kandierte Früchte 🎊

Gutsle, Kamelle, Bonbon oder in unserem Fall: kandierte Früchte. 
Der perfekte Snack für eure Faschingsparty - einfach zubereitet, superlecker und natürlich passend zur bunten Jahreszeit!

Probiert es aus! 

Zutaten: 
Früchte deiner Wahl 
1 kg Südzucker Feiner Rüben Zucker 
1 l Wasser 

Zubereitung: 

1. Früchte waschen. Früchte wie Ananas, Orangen, Äpfel, Birnen vorher schälen. Obst ggf. entkernen, in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Harte Früchte wie z. B. Äpfel, Birnen vorher kurz blanchieren.

2. Die vorbereiteten Früchte in mundgerechte Würfel schneiden. Wasser und Südzucker Feiner Rüben Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und aufkochen. So lange kochen, bis der Sirup Fäden zieht. 

3. Früchte in einer Auflaufform verteilen. Sirup abkühlen lassen und lauwarm über die Früchte geben. Die Früchte müssen unbedingt mit dem Sirup bedeckt sein. Die Auflaufform mit Folie abdecken und 1 Tag ziehen lassen. 

4. Am nächsten Tag den Sirup durch ein Sieb abgießen. Sirup nochmals aufkochen. Diesmal heiß über die Früchte geben. Diese aus dem Sirup holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Genießen!

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  • Nach Anwendung
  • Nach Zuckerart

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